~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






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天然鹿肉入荷 :: 2013/07/23(Tue)

  天然鹿肉入荷!!


信州より天然の鹿肉が届きました。

鹿肉はクセもなくとってもヘルシーで
美味しいお肉です。



今回はハーブ(イタリアンパセリ、バジリコ、セージ、ローズマリー)
でマリネ、



そしてシンプルに備長炭で焼きます。



食材に限りがありますのでお早めに!!

尚、ご予約の際、
「鹿が食べたい!!」
とお申し付け下さい。

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鹿入荷 :: 2012/12/06(Thu)

   信州産鹿肉入荷しました


長野県飯田市より天然の鹿肉入荷しました!





今回はアンティパストにする予定です。

乞うご期待!!
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あっと言う間に冬に! :: 2012/11/22(Thu)

    天然の猪入荷!!


お久しぶりです。

なかなかブログを更新しない間に、
季節はあっと言う間に冬になってしまいました。

これからバイク通勤が厳しくなってきます。

そんなことはどうでもよくて…

南信州より「天然の猪」が入荷しました。



2日程赤ワインと香味野菜やハーブにマリネし、



その後塩でマリネし、更に二週間程冷蔵庫の中で寝かせたら、

フライパンでしっかり焼き色を付け、
ひたすら肉が崩れるまで6時間程煮込みます。

その後しっかり水分が無くなるまで煮詰め、
型に入れて冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。

~南信州産“天然の猪”のリエット 
  赤ワインとフランボワーズのソース~



この時期にぴったりなアンティパストです!!
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鹿肉入荷!! :: 2012/09/18(Tue)

     秋に突入!!


ホントに何時まで続くのかこの暑さは、、、


食材は秋の食材が続々入荷してます。


長野県飯田市遠山より「鹿肉」が届きました。

DSCF1730.jpg

取りあえず赤ワインと香味野菜やハーブでマリネ。

DSCF1731.jpg

今日はここまで。

後はまたのお楽しみに!!

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南信州”天然猪”の赤ワイン煮込み :: 2012/01/18(Wed)

    赤ワインで煮込みました


昨日、南信州より届きました”天然の猪”
赤ワインで、煮込みました。

2日かけて、トータル10時間程

DSCF1469.jpg

肉は、トロトロ 新鮮なのでクセもなく、
 共に

下には、トスカーナらしく煮豆。

でも和の要素も取り入れ小豆 です。

この小豆とも良く合います

今年は猪が少ないようなので、次いつ入荷するか
わかりません。

お早めに!!

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