~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


ナポリタン :: 2012/01/31(Tue)

     本日の賄い


、朝食は食べません。
もう何10年もその生活です。

なので、お昼の賄いが1食目。
で、後は家に帰ってから軽く食べる位。

なのでちゃんと食べるのは、賄いの1食のみ。

賄いは、ランチが終了後仕込みを始め、
8割がた仕込みが終わった3時~4時位に食べます。

なので、仕込みが多くて終わらないと、
食べられなくなってしまう事もあります。

で、賄い担当は、うちの

が作るのは、新たな食材が入荷した時、
試食の為の時か、自分が食べたい物がある時位です。

本日は、完全に頭の中は、

”ナポリタン”

と言う事で、私が作りました。

IMG_0415.jpg

あるもので、チャチャッと。

オニオン、しめじ、自家製ベーコン、そしてケチャップ、
トマトソース(仕込んだもの)。

オリーブオイルにニンニク、鷹の爪で、オニオン、しめじ、ベーコンを
炒め、ここでケチャップ

ケチャップも炒め、酸味を飛ばします。

そこへトマトソースに、水分を足し、ソースの完成。

後は、茹であがったパスタと和えるだけ

トッピングに粉チーズとパセリ、ブラックペッパーを。

ちょっと大人な感じのナポリタン
スポンサーサイト
  1. 賄い
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。