~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


祝スポンサー :: 2012/05/10(Thu)

    スタッフSのブログ


3月から来てますうちのスタッフS

最初に来た時ブログを書くよう言ってありました。

そしてなんとこののブログに
スポンサーが付きました。

え~~!!なぜ?

今まで2か月が過ぎたところで2回しか記事を更新してません。

なのになぜスポンサーが????

って、よ~く見てみると、広告の下に小さく、

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


1か月以上更新のない・・・

一応のブログは、⇒こちら

一応言っときますが最初に伝えたのは”最低週1更新すること”です。

皆さんお楽しみに!!
スポンサーサイト
  1. スタッフ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


ブログ :: 2012/04/03(Tue)

      初心を忘れない


先月から入りましたウチのスタッフ

ウチに来る事が決まった時に言ってあったことがありました。

*先ずは 4日間休み、そしてその間に 頭を真っ白 して来る、

*河童橋へ行き 自分の包丁を買って来る、

* facebookに登録する、

*fc2の ブログに登録をする、


この4つを伝えてありました。

先ず1つ目の”頭を真っ白にして来る”は、ウチで働くには
今まで道りでは行かなく、ウチのような個人店には個人店の
やり方があり、今まで大きな店の様には、行かない為で、

これは簡単には行きませんが全くできてなかったです

2つ目は良い包丁を買って来ました

3つ目のfacebookには登録して来てました、
が、ただ登録しただけで何もしていません。

なぜfacebookに登録させたかは、契約農家の武井さんなどの
業者さん達とは会ったことがない為、
facebook上で身近に感じてくれればと思いやらせました。

が、登録しただけなので

そして4つ目、これが一番大事!!

はサービスの仕事はしてましたが調理は未経験

なので、ブログでその時その時自分がどのようなことをやっていたか
とか、どんなことを考えていたのかを、ブログに保存でき、
いつでも 初心に戻り振り返ることができます。

が、登録してきましたが一向に書きません。

なので

ほっといたらず~と書かなそうなので、仕方なく

一昨日定休日の前の日に、

明日ブログ書けよ!! 

と言っておいたらやっと書きました。

こちらがのブログです。

つまらないかもしれませんが見てあげて下さい。

⇒Sのブログ

一応私のブログのリンクにも貼ってあるので気が向いたら見てあげて下さい。

こうしてだめだめな1か月を過ごしました。

ちなみにブログは最低週1更新するよう言ってあります。

  1. スタッフ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


ステップアップ :: 2012/03/29(Thu)

     人を育てる難しさ



今月から新しくスタッフが入り、更なるステップアップ
追求している当店。

が、なかなかそうは簡単には行かないようで、

もサービスの仕事は今までしてきましたが、勝手の違いや、
お店の規模の違い、個人店の特徴など、
訳が解らなくなっていてちょっと悪戦苦闘中

とうちの人を育てる難しさに直面、
なかなかうまく行かず、ストレスが溜まって来ちゃいます。
 
でもそんな事は言ってられません。
 
なんとかこの3人が、個々に力を発揮できれば、
必ず更にパワーアップができるはず!!!


あとは調理の方は全くの素人

ここを教えて行くのも、なかなか大きな店とは違って、
仕込み量なども少ないため、
数回で内容の濃い教育をして行かないとならなく、

勤めていた時とは全く違う教え方をして行かなくてはならなく、
今後をどう料理し仕上げて行くかまだまだ検討中です。


お店のステップアップのため必要になった人材、
その為には私自身ももっと自分に厳しくならなくては・・・


がんばりま~す!!!!




  1. スタッフ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


初めての”手打ちパスタ” :: 2012/03/25(Sun)

今月から入りましたうちのスタッフ、まだまだこのブログで
皆さんの紹介できるに値しないので少しずつ紹介していきます。

年齢は、血液型B型、双子座、独身、身長180㎝と
より遥かにでかい

今まで飲食の仕事はしてましたが、サービスをしていたので
調理は 未経験

なので最初に自分で河童橋に行きお店の人に話を聞き、
包丁を買ってくるよう言ってありました。

まだまだ1カ月も経たないので、全く包丁は使えませんので
少しずつならしながら仕込みなどやらせてます。

そしてこのスタッフ、パスタは ”ガルガネッリ”
大好物 

今日はたまたまその”ガルガネッリ”の仕込みがあったので、
仕込みの大変さを知ってもらう為、

、がんばりました。

[広告] VPS
 

まだまだスピードが 遅い

   60点

   
しかもあおったら、勢いすぎて棒をどっかにすっ飛ばしてました。

  1. スタッフ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


新たな風 :: 2012/03/03(Sat)

     お知らせ


本日より新しいスタッフが入りました。

彼に寄って新たな風が当店 ”CASA CALMA"
吹いてくれる事でしょう。

彼はきっとそれに答えてくれる、私たちが信頼した
人です。

しばらくはお店が混乱しご迷惑をお掛けするかもしれませんが、
どうぞ宜しくお願いします。

しばらくしたらこのブログでも彼の事を紹介させて
頂きます。

どうぞ温かい目で見守って下さい。


  1. スタッフ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。