~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


自家製ボッタルガ(からすみ) :: 2011/10/18(Tue)

今日は、の調子が悪く、更新が遅くなってしまいました。
なんとか起動したので。

先日入荷した”生ボラ子”が、そろそろ熟成したので、仕上げに掛かります。
⇒前回のボッタルガの記事

水分も抜け熟成して、カチカチになった”ボラ子”
DSCF1204.jpg

これを、一回水で流し、たっぷりの氷水の中へ
DSCF1205.jpg

二時間程塩抜きします。

DSCF1232.jpg

塩抜き後は、ブヨブヨしてます。
これを、干していくのですが、
ここからは、で、私独自のやり方で、  香り高い”ボッタルガ”
三日程掛けて仕上げていきます。

仕上がるまでもう少々お待ち下さい。

  ~本日焼きあがった柿の自家製天然酵母パン~
DSCF1233.jpg
明日も焼きます!! 
   *焼きあがり時刻 17:30ごろ
スポンサーサイト
  1. 仕込み
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<長野県飯田市遠山産”遠山地鶏” | top | 定休日>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vespa7788.blog.fc2.com/tb.php/21-532345ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。