FC2ブログ

~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






ようやく!! :: 2012/05/23(Wed)

    天然酵母



先日お伝えしましたが、自家製天然酵母が
なかなか上手く行ってません。

現在仕込んでいるのは、
「アメリカンチェリー」

これも微妙な感じでした。

が、ようやく、


DSCF1651.jpg

しっかり発酵し始めました!!

このまま順調に行ってくれればあと3,4日で酵母が完成、
それから4日掛けてパン種を仕込むので、

来週末にはパンが販売!!

が、生き物なのではっきりとは解りません。

スポンサーサイト



  1. 自家製天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<畑訪問 PART1 | top | スカイツリー>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vespa7788.blog.fc2.com/tb.php/248-7fc974be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)