~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






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千代幻豚 :: 2011/09/29(Thu)

日に日に秋が本番になってきました。


長野県飯田市岡本養豚さんより、”千代幻豚”が届きました。

DSCF1014.jpg

塩でマリネして、10日~2週間ほど冷蔵庫で寝かせてリエットに、3,4日更に冷蔵庫で休ませてからご提供。

*リエットとは・・・時間をかけて肉が崩れるまで煮込み、水分を飛ばし、型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めた
           物。肉の旨み、油の甘みが凝縮して、のお供に、ピッタリ
          


ついでに、現在の″ファーム カーサカルマ”の模様


発芽したばかりの”みなとべかな
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肉の付け合わせにピッタリ、ピリッと辛い”レッドマスタード
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色合いがきれいな”スイスチャ―ド
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台風でぶっ倒れ、もうだめかとが、しっかり復活  手前が”飛騨紅カブ”奥が、”くろまるん”黒いカブ
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自宅のベランダ
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かろうじて洗濯物が、干せるくらい。





~本日の日替わりランチパスタ~

・山口県産イサキとフレッシュトマトのペペロンチーノ スパゲッティーニ

・活アサリとしめじのトマトソース スパゲッティーニ
 
・枝豆のボロネーゼ 手打ちタリオリーニ
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