~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


あっと言う間に冬に! :: 2012/11/22(Thu)

    天然の猪入荷!!


お久しぶりです。

なかなかブログを更新しない間に、
季節はあっと言う間に冬になってしまいました。

これからバイク通勤が厳しくなってきます。

そんなことはどうでもよくて…

南信州より「天然の猪」が入荷しました。



2日程赤ワインと香味野菜やハーブにマリネし、



その後塩でマリネし、更に二週間程冷蔵庫の中で寝かせたら、

フライパンでしっかり焼き色を付け、
ひたすら肉が崩れるまで6時間程煮込みます。

その後しっかり水分が無くなるまで煮詰め、
型に入れて冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。

~南信州産“天然の猪”のリエット 
  赤ワインとフランボワーズのソース~



この時期にぴったりなアンティパストです!!
スポンサーサイト
  1. 食材(ジビエ)
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<ふぐ入荷 | top | 赤大根>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vespa7788.blog.fc2.com/tb.php/370-8f9e0b99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。