~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


GRAPPA (グラッパ)入荷 :: 2011/11/11(Fri)

     新入荷GRAPPA(グラッパ)
  

こんな事になるとは、思いもせず、新しく”GRAPPA”を入荷しちゃいました。

まぁ、あっても困る物では、ないので・・・



そもそも”GRAPPA”とは、ぶどうの搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留させた、
イタリア特産の蒸留酒。

アルコール度数は、30~60度で、イタリアでは、食後酒として、よく飲まれ、
エスプレッソに砂糖を3~4杯入れ、飲んだ後、砂糖が底に残るので、そこに
”GRAPPA”を注ぎ飲んだりします。

アルコール度数の高い”GRAPPA”は、腸を活性化し、食後の消化を助ける
働きを伴います。


今回入荷したのは、

”Vieux Moulin” Nebbiolo Riserva 20Anni
”ヴュー・ムーリン” ネッビオーロ リゼルバ 20年物  (Piemonte)
DSCF1388.jpg


”Distelleria Berta” Moscato D’Asti  2002
”ディステレリア・ベルタ” モスカート ダスティ  2002 (Piemonte)
DSCF1389.jpg


どちらも素晴らしい”GRAPPA”です。

他にも、数種取り揃えてます。

是非食後に”GRAPPA”を!! 

でもまだ、御預けですが。




スポンサーサイト
  1. ワイン
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<自家製天然酵母パン | top | 酵母ができるまで>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vespa7788.blog.fc2.com/tb.php/47-b31e5700
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。