~厨房便り~ イタリアン TRATTORIA Casa Calma 北千住     






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2011 クリスマス :: 2011/12/29(Thu)

     2011 クリスマスディナー


今日は、今年のクリスマスディナーの料理の一部を公開します。



・先ずはアンティパストから、

タケイファームさんの”黄金蕪”アロースト”千代幻豚”の自家製プロシュート
IMG_0286.jpg
この”黄金蕪”は、甘苦く皆さん「始めて食べる味!!」とビックリ
プロシュートもまだ若い感じですが、脂身の甘みにこちらもビックリ!!


・続いてプリモピアット

活車エビのラビオリ トッレ コローリIMG_0280.jpg
緑のソースは、タケイファームさんのサラダ春菊を使用、赤いソースは、車エビの頭と殻のアメリケーヌソースのトマトソース。春菊の爽やかさと海老の濃厚さが合わさり


・そしてセコンドピアット

”南信州牛”のバローロ煮 じゃがいものクーポラIMG_0282 (500x375)贅沢にA5ランクの牛肉に、更に贅沢にバローロで煮込みました。


そしてこの中には、


あの・・・









IMG_0281 (500x375)


アルバ産”白トリュフが・・・

じゃがいものクーポラをバリバリっと崩すと白トリュフの香りが
フワァ~~~!!
たまりません


・そしてドルチェ

自家製苺の天然酵母のチョコラータコルネット 自家製ピスタチオのジェラート添えIMG_0284 (500x375)
苺の天然酵母を使用したコルネットは、生の苺が入ってないのに苺の香りが、
皆さんビックリ、ピスタチオのジェラートもシチリア産ピスタチオを使用
こちらも濃厚で


他にもアンティパストでは、信州ジビエの猪の腸詰、
プリモピアットでは、遠山地鶏を丸ごと煮込んだラグーに
全粒粉を練りこんだビゴリ。

おまけにお土産に自家製パネトーネ。

皆さんにご満足頂けました


来年は、またご満足頂ける料理を1年かけてじっくり考えて行きます。

お楽しみに!!!!


まだ早すぎるか・・・・


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